imm Cologne – это международная открытая для публики торговая выставка мебели, которую проводят в выставочном центре Кoelnmesse в Кельне, Германия каждый год в январе. Впервые выставка состоялась в 1949, а в 2015 году она началась 19.01. и длилась до 25.01. Слоган этой Международной выставки - Create. Furnish. Live. (Создавай. Устанавливай. Живи.) Площадь выставочных залов 260 000 м2.В первую очередь выставка посвящена современным веяниям в производстве мебели и дизайне интерьера, а так же представляет инновационные материалы, ткани и новинки технологии светового дизайна. Огромное разнообразие представленных товаров сочетается здесь с высочайшим уровнем их презентации.
imm Cologne – это также отличная возможность для многих: для дизайнеров новичков - добиться признания, для тех, чьи имена хорошо известны на рынке торговли мебелью - возможность провести исследования рынка сбыта, а для потребителей – собрать информацию и задуматься о возможных приобретениях в будущем.
В этом году около 1 300 участников из 50 стран представляют примерно 100 000 предметов мебели и элементов дизайна. 146 000 посетителей из 138 мира (102 000 из них представители мебельной промышленности) посетили выставочный центр Кoelnmesse, что означает рекорд популярности.

 

imm Cologne представили ведущих производителей, профессиональных поставщиков услуг и дистрибьюторов в сфере дизайна интерьеров, мебели, декорирования, архитектуры, отделки, домашнего текстиля и домашнего хозяйства. Многие известные бренды вернулись в Кёльн в 2015 году: B&B Italia, Vitra, Thonet Ligne, Roset und De Sede, Walter Knoll и многие другие. Кроме этого, особый интерес вызвали новички Fendi/Trussardi и производитель мебели для сада Dedon. Известный отечественный производитель Hulsta (Германия) вернулся в imm cologne после двадцатилетнего отсутствия.
Среди самых ярких выставок следует отметить Das Haus - Interiors on Stage, где представлены художественно оформленные примеры интерьера в виде комнат и даже домов. Каждый год Das Haus создается по планам разных дизайнеров или архитекторов. В этом году были выбраны всемирно известные дизайнеры Линдон Нери и Россана Ху, чьи офисы находятся в Шанхае и Лондоне. Дизайн этой пары отличает сочетание западного принципа минимализма с китайскими традиционными формами. Инсталляция дома заняла 240 м2. imm Cologne 2015 традиционно стала одним из самых значимых событий в сфере мебельной промышленности и дизайна, оказавших огромное влияние на развитие этой промышленности.