Встроенные или корпусные, со стеклянными или зеркальными дверцами, угловые или во всю стену, шкафы должны отвечать общему стилю интерьера, выбранному хозяином квартиры. Дизайнеры мебели предлагают в 2013 году несколько интересных находок.

Актуальными в следующем году будут все натуральные материалы: фактурное дерево, украшения из камней, засушенные и живые растения. Что касается шкафа-купе, фасад его может быть как из дерева, так и из ротанга или бамбука.

Другим направлением мебельной моды является обилие зеркал, стекла и света. Встроенное освещение в предметах мебели и модно, и функционально. Это и соблюдение правил актуального в наше время фен-шуя, и выбор поклонников стиля хай-тек. К тому же, сочетание в одном изделии двух или нескольких видов материалов также допускается в новых тенденциях. Например, одна дверца может быть зеркальной, а другая – из ротанга.

Дополнительные полочки, выдвижные ящики и разные по размеру дверцы позволяют увеличить функциональность, не требуя одновременно дополнительного пространства. Модные шкафы-купе командор вполне отвечают требованиям моды, к тому же отличаются изысканным дизайном и высоким качеством материалов, применяемых в их изготовлении.

Принты – еще один способ сделать ваш интерьер интересным, постоянно меняющимся и достаточно стильным. На стенах могут присутствовать фотографии во всю высоту, а на зеркальных или стеклянных дверцах шкафа-купе вполне актуально будет смотреться принт живописной картины или пескоструйное зеркало, уже завоевавшее сердца многих поклонников модных интерьеров. Такое решение оформления шкафа купе будет уместно и в детской, и в гостиной, и в прихожей.

В детской комнате очень хорошо будет смотреться шкаф-купе с дверцами из цветного стекла, выполненного в мозаичной технике. Прекрасным дополнением к любому предмету мебели дизайнеры считают живые цветы и засушенные композиции. Это касается и дополнительного украшения шкафов-купе.

Направлений в современной мебельной моде достаточно много, но, выбирая шкафы, вы сможете создать в своем доме не только уют, комфорт и определенные стилистические решения, но и обезопасите домашних. Мебель изготовлена из нетоксичных материалов, в ней предусмотрены безопасные для пользования и удобные механизмы и приспособления.