Оформлению кухонного пространства неслучайно уделяется большое количество внимания. Кухня как место домашнего очага, скорее всего, не утратит своего значения в жизни обществ в целом и отдельных семей в частности никогда. В то же время, наряду с традиционными задачами, сегодня эта часть жилого пространства призвана также выполнять и нетипичные ранее для нее задачи. В связи с этим справедливым можно считать тот интерес, который проявляют дизайнеры интерьера к созданию новых идей именно относительно данной зоны в доме. Мировые тенденции моды на оформление кухни в 2015 году во многом можно считать противоречивыми, так как существуют разные позиции. Однако общие черты все же становятся заметны уже сейчас. Для кухонной зоны теперь практически не существует преград: гладкие поверхности, объединяющие в себе сразу множество функций, характерны для нескольких дизайнерских школ сразу. Действительно, что может быть гениальнее общего кухонного стола, основой для которого смогли стать такие предметы достижения прогресса, как посудомоечная и стиральная машины, а также шкаф для хранения посуды?

 

Что касается цветовой гаммы, то тут уже могут быть варианты: белоснежный верх контрастирующий с черным низом для смелых и решительных поклонников современных стилей или более предсказуемый, но от этого не менее популяр использование нейтральный классический дизайн, предполагающий использование нейтральных оттенков.
Многофункциональность и эргономичность остаются, что делает пространство, объединяющее семью, еще более удобным и свободным. Один из девизов современной кухни вполне может прозвучать следующим образом: «Ничего лишнего, только комфорт и удобство!» Узкие раковины, обилие верхних шкафов, в которых можно поместить огромное количество различных предметов являются наглядным тому доказательством.
Фурнитура не столько варьируется по цвету (в моде большинство оттенков медного, золотого цветов, но встречаются также удачные варианты с обычным хромированием), как поражает эстетичностью и легкостью в использовании. Простота форм, ненавязчивость цвета и практичный минимализм – вот черты, которые можно считать наиболее характерными для этого сезона. В тренде кухни-студии, которые плавно перетекают в коридоры или гостиные. Для модного интерьера в этом году вообще свойственно одновременное выполнение сразу нескольких задач при помощи одного грамотного решения, что, несомненно, порадует владельцев небольших квартир.